Jump to content
Форум Обувщиков (обувь форум, обувной форум, Обувь ТМ)

IRI_NA

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About IRI_NA

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/11/1985

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Молдова
  • Интересы
    мои любимые детки.
  1. Можно поднять эту тему? Кто то из вас в данное время работает с данной тм ? Вот тут сайт где думаю взять на пробу http://babyclab.com/ помогите сориентироваться по моделям. Хочу разбавить фламинго т.к. многим нашим покупателям дорого .
  2. Натали на сколько мне известно в Крыму есть фирменные магазины Фламинго. Если есть в вашем городе,то вам не отпустят.Зиму у Фламинго мы уже заказали. Школа и демисезонка уже выбрана. Это если будите эту тм везти из Украины. У нас с вами климат очень похож у вас даже теплее. Зима кожа и мех у нас не пошли,все почти зависло . Валенки тоже не наш вариант даже по распродаже не уйдут. Наши покупатели все хотели дутики и что б подешевле.Думаю демары будут хороший вариант. Сноубутсы у фламинго есть интересные модели. Демисезон кстати тоже тема отдельная, если судить по прошлому году очень многие из туфель и кроссовок переобувались сразу в зиму . Плохо что в сентябре,туфли,кроссовки и макасины они сейчас купят к школе.Если будет долгая теплая осень то могут до конца ноября в резине бегать .Потом перейти в сноубутсы. Если не секрет на какую площадь магазин и какую начальную сумму думаете вложить? Просто зима дорого и пока вас узнают она может пройти, а на весну и лето деньги опять свои вкладывать. Вы хотите чисто обувной отдел открывать или будет и сопутка? Мы без сопутки умерли бы через 3 - 5 месяцев.
  3. Вот и снова школьный сезон . Интересно как прошло лето ? У нас просто ужасно с одной стороны сами виноваты с другой подпортила Украина . У нас с марта как стали падать продажи так и не поднялись. Посмотрим что август покажет. В нашем регионе скорее всего побегут за школой числа с 10-го августа . Пока еще тихо . Насчет опроса про Китай наверное и неплохо туда ездить за товаром, но не с нашего старта. Пока мы едем в январе в музшуз буду очень рада познакомиться очно с участниками форума. Ольга Борисовна ваши сообщения и то что делитесь опытом очень большая помощь, пишите побольше Что касается темы у нас покупатели съезжают на очень низкую цену товара. Уже писала летом все дети ходят в сланцах. Родители говорят, а зачем дорогая обувь все равно нога растет.
  4. И у нас такая же история - сланцы,балетки и кеды.У нас почти все дети летом ходят в сланцах босоножки дорого.
  5. У нас в регионе был такой налог. ИП вели тетрадки и в конце года сдавали отчеты и его оплачивали . Кассовые аппараты не ставили .Пару лет назад эти тетрадки отменили и подняли в разы стоимость патентов .
  6. Уже начинается осенний сезон,носки так много не берут. В основном в этот период носки больше берут на мальчиков, а вот девочки уже колготы. Не хочу вас расстраивать,но вложений по колготам тоже много,что б бьли размеры и ассортимент. Если брать группу от 0 до 5, то колготы нужны еще и на мальчиков. В среднем у нас в закупке пара хороших колгот стоит 4- 5 долларов ,как у вас не знаю. Покупатели на колготах еще то счастье,тоже нужно поработать что б знать что им больше нравится (цвета,рисунки). Что касается белья, бельё идет хорошо у нас по крайней мере в сезон оборачивается быстро и это была наша палочка выручалочка,но как и в любой группе товара нужен выбор. Что б был выбор опять нужно вкладываться и в бельё вложения большие потому как например в упаковке байкара трусов 12 штук умножаем их на стоимость 1,35 долларов это самая дешевая девочка получаем 16,2 доллара, а это только один размер и одна модель,а в ростовки 5 размеров. Вот и получается у нас 81 доллар, а это всего одна модель трусов. Все же остановлюсь на мнении сперва устроится и поработать продавцом и как следует изучить спрос в вашем регионе. Учиться лучше когда вкладывается кто нибудь другой, а на свои очень дорогой опыт получается.
  7. Кстати Капика не только в Китае отшивается,но и в бывших союзных республиках.
  8. Как вы правы, когда открывались думали вот год продержимся и все будет отлично. Положительное,то что действительно очень многие кто открывался по этой группе товара в течении года закрылись. Расстроили вы меня со сроком пятилетки.
  9. Если в отделе 10 кв.будет только сорок пар обуви то скорее всего вы не выгребете даже на аренду . Это если я вас правильно поняла всего 6 моделей. Если поняла не правильно и это 40 моделей * 6 как у нас идет ростовки и есть возможность брать не коробами,то все равно мало.Дело не в квадратах,а в выборе который вы сможете предложить покупателю. На этой стадии без сопутки вы мало вероятно что выгребете даже аренду,а + кредит и проценты. Я не эксперт и сами влезли и наделали кучу ошибок и в обувщиках всего навсего год, Тем не менее может лучше вам начать с трусиков и маек и на этом деньги скорее всего у вас закончатся. А на обувь уже заработаете и будите стартовать с другим опытом в торговле и с другим капиталом. Еще знаете о чем жалею, вот пока свое не открыла нужно было идти и поработать на этой группе товара у будущих конкурентов. Через год знаешь плюсы и минусы тех группах с которыми работаешь, да и конкурента изучишь. Устанете от брака отбиваться,если она будет более менее качественная. Очень хочется услышать еще мнение опытных людей, но я б с такой суммы в обувь не полезла даже в нашей деревне бы прогорела .
  10. Ольга я вам в личку написала,но ответа пока не получила. Если возможно с вами созвониться очень нужен ваш совет.
  11. Здравствуйте ! Минус большой потому что не зная брода как и некоторые люди кинулись в это дело. Образование 0, опыта работы 0, знаете как в том анекдоте вот на эти три процента и живем. Плюс регион специфический, зарплаты низкие,хотят качество.Очень не далеко от нас Одесса (1,5 часа на машине) соответственно т.к. работы нет все торгуют. Денег у покупателей основная масса нет по этой причине торгуют понятно чем. За последний год все кинулись в детство. Детские отделы и отдельно стоящие магазинчики растут быстрее чем грибы после дождя. Ко всей радости рынок завалили дешевым китаем,который видимо так же на седьмом км и отшивается. Не смогли по цене конкурировать на основного потребителя разница за китай 10 - 12 долларов розницы, а у фламинго 30 - даже 40 вышел подросток. Так что выгребать и выгребать теперь нам из этой ямы. Пока штудирую каждый день форум только нашла, некоторые проблемы уже вижу,записалась на курсы бухгалтеров,нанимать нет средств. Посмотрим как сейчас отработаем школьный сезон. Думаю поставить наценку 50 - 60 % ну и у наших скидки - 10 %. Вот такие пироги у нас.
  12. Хоть опыт у нас совсем еще маленький, но по сопутке очень понравился детский трикотаж байкар. Изначально как наверное многие, мы увидев что обувь не продается стали тащить в магазин все подряд от носков и до игрушек. В принципе оно не плохо, но результат печаль глубокая. Совершенно случайно (видимо боги сжалились ),пришла идея завезти трусы и майки этой фирмы и о чудо (!), ни какая сопутка нас так не спасла. В октябре начинают не плохо разбирать пижамы,но если их брать то только так что б до середины января выйти без остатков. Самый большой пик по пижамам у нас был с начала января до 14 января,пихали их всем кто шел к кресникам. Вот теперь избавляемся от сельпо и на вторую точку выносим только обувь и белье. Спасибо за идею с зонтами , есть над чем подумать .
  13. Очень нужен совет опытных. В этом деле мы новички проработали 1 год. Естесственно понаделали кучу ошибак и вот нужно как то из этого аута выгребаться. Поделитесь опытом как правильно формировать ассортимент магазина по маркам.До этого работали только с тм фламинго, но зависает очень много в остатках. Кому то дорого, другим не нравятся модели. Хотя регион наполнен еще более дорогой турцией не особо отличающейся по качеству во сновном это тифлани, и практически завален дешевым китаем. Хочется услышать мнение у тех кто еще работает с данной торговой маркой, как она у вас уходит на фоне остальных. Очень буду признательна за помощь .
  14. Сейчас просмотрела есть разница по моделям. Ольга,а какие фирмы вы берёте кож.зам ?
  15. Ольга мы правда не из россии и работаем пока только с тм фламинго, гляньте у них школу, мне очень понравилась новая коллекция особенно девочки. Единственное что пока мне сложно ориентироваться в ценовом сегменте по России т.к. закупаем в Украине .
×
×
  • Create New...