Jump to content
Форум Обувщиков (обувь форум, обувной форум, Обувь ТМ)

shevedra

Пользователи
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shevedra

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/15/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    иркутская обл.,
  • Интересы
    вышивка крестом - самое любимое хобби, на которое практически не остается времени! читать очень люблю, плавать
  1. Люди добрые! господа хорошие! есть сайт - http://www.s7.ru/ru/special_programs/specials.html там очень низкие цены на авиа билеты, у нас друзья в москве живут - постоянно пользуются, цена из красноярска в москву 8400 туда-обратно. сейчас там до 31 мая скидка 10%, ссылочку дала прямо на страничку где про скидку говорят может быть кому пригодится! с уважением, Анна
  2. У меня по весне был похожий случай. Купили комбинированные сапожки резиновые. Мы им все хором говорили, что они очень теплые, а через неделю тепло. Уговаривали, чтобы они взяли простые резиновые с сапожком. Нет - они уперлись - эти модные, красивые...Через неделю приносит папа - они протекают. Меня вызывают продавцы. Приезжаю. Удивительное дело - сапожок мокрый, но! мокрая ткань! тот самый комбинированный верх! а сапожок внутри сухой. Я от наглости такой обалдела! Спрашиваю:"Увас что- ребенок прямо сейчас до магазина в них шел?" - Нет, я один пришел.- А когда ребенок ходил? - Вчера -И вы хотите сказать, что сапожки до сих пор не высохли?! И потом почему верх мокрый а сапожок внутри сухой? Если сапожок протекает - все должно было быть наоборот. Вот мы и предположили, что потеплело (как мы и говорили им!) и они решили вернуть. А подошва уже стерта чуть-чуть, видно, что ребенок носил всю неделю. Сапожок же они специально намочили - "типа" промокают. Напомнили, что мы специально объясняли, что в этих сапожках заходить в воду можно только по резиновую калошу, а ребенок видно куда-то в глубокую лужу попал. Тем более товар ношенный, ребенок мог и на стекло и на что угодно наступить - в лужах чего только нет! Мама ещё 2 дня ходила возмущалась, написала притензию - а мы в притензии её написали - по какой причине отказываемся принимать. Она ушла в общество защиты, женщина юрист оттуда звонила мужу, что-то уточняла - он пояснил все тонкости - и все, она пропала. Кстати, не зная как у вас , а у нас это уже повальная тенденция - многие жалуются и на одежде и на обуви - поносят и возвращают. Часто так делают мамы с "замашками" типа они обеспеченные. У меня продавец разговаривала со знакомыми на д.рожд., так ей так и сказала одна, что она часто так делает, чтобы в садике все думали, что у них много денег - вот и меняют ребенку вещи "как перчатки".
  3. Да, забыла. Самый распространенный метод мухлежа - "ценник упал". Рядом ставится похожий товар, к примеру ободки для волос, но одни стоят 40руб, а другие 60-80руб, и продается все по одной цене, а если роботодатель замечает - почему ценника нет?-не знаю! он был! наверное упал куда-нибудь! Чаще всего ценник будет лежать перевернутый на этой полке или на полках ниже - он же "упал"! это делают даже в тех магазинах, где "заработанные" деньги из кассы не заберешь, например, продавцы в зале к кассе не допускаются - там всем кассир заправляет. В этом случае "забирается" свой "калым" товаром - у продавцов есть дети, племянники...
  4. По поводу двойных чеков - эта практика очень распространена, но в основном на мелочевочном товаре - канц.товары, бижутерия. на обуви такое на прокатит, т.к. выписывается товарный чек. А вот если у вас есть в продаже всякая мелочь - тогда проверяйте продавцов неожыданным приходом. Либо есть хороший метод - у вас на все должны быть именные ценники - ваши личные, которы не купишь в соседнем канцелярском. Тогда , если продавец мухлюет с ценами, на витрину он вынужден будет ложить левый ценник. Но это только в том случае, если вы все ценники будете выписывать сами, чтобы у продавца не была запасных.
  5. Все примеры из жизни! Моя знакомая торгует чулочно-носочной продукцией, сильно заболела и вынуждена была взять продавца. Так вот у её продавца свекровь торговала женской одеждой и стала и ей подвозить носки-колготки с оптового рынка. Знакомая со своей болезнью не сразу сообразила, что её хорошо раскрученная точка стала давать ОЧЕНЬ маленькую выручку. Поймала её только через 1,5 месяца - нашла в товаре стопку носков, которые не привозила. Очень даже удачно деваха устроилась - торговое оборудование не покупать, за аренду не платить, точка наработанная, да плюс с того, что у хозяйки все-таки продается ещё и з/плату имеешь. Таких случаев миллионы.
  6. Ольга Борисовна! можно у Вас попросить прайс на эту одежду - на сайте молчат. Какие модельки брали, если не секрет?
  7. Вот уж совсем не смешно! на этой неделе потеряли 2 дня на обеих точках - мороз -32градуса! Впереди 2 выходных с хорошей погодой -20!... А потом до Нов. года - все дни -28 до -35 Будут ли люди - вопрос...Надежда только на то, что в морозы они не будут сильно "ковыряться", а будут брать то, до чего смогли добежать (в смысле до какого магазина) Надеюсь - до моего добегут!
  8. А, вообще, это наверное от региона зависит! у меня не так давно были покупатели - они в Москве месяца 3 назад купили дутыши Демар - их заверили, что в таких ребенок отходит всю зиму! Они ко мне за валенками Шаговита пришли, а я дутыши Демар увидела - вот и разговарились! Я ими не торговала, мне было интересно узнать мнение покупателей. Мама очень возмущалась, что их так обманули. Но я ( кинулась на защиту чести и достоинства неизвестного мне продавца из Москвы!) стала уверять, что обмана никакого не было, возможно у них в Москве и достаточно дутышей на всю зиму - по их погоде...
  9. Ольга Борисовна! Я уже как- то обсуждала в теме по Котофеевской обуви. У нас именно такой спрос, наметился ещё весной - в связи с нехваткой денег у населения, я думаю! - берут дутыши на 1,5 -2 см больше (талтекс или СБС), такой большой запас в зиму обоснован - во-первый теплый толстенный носок, которые бабушки любят вязать!, "украдет" в обуви как минимум 1 см!, во-вторых ножка может подрости, в-третьих ещё и стельку туда на меху натуральном положат - и ботинки совсем даже не большие получаются, а как раз! На самые морозы одевают валенки, а после валенок - опять дутыши достают. Погода у нас с Вами примерно одинаковая - такие морозы бывают! Зимняя обувь у конкурентов вся встала - ничего не заработали. Только сегодня это обсуждали! В размерном ряду 8 пар, если накрутка 100% и продано 4 пары с каждого размерного ряда обуви - значит ты ничего не заработал, а просто вернул свои деньги! а ведь ещё на доставку потратился, на аренду, на налоги, на з/пл продавцов...
  10. Девочки! К нам на север возит не много компаний. Основная - Желдорэкспедиция. Берет дорого. С Новосибирска - 1380 руб - минималка. Вот сейчас нашли Трансторг, 2 большие по весу и объему коробки вышли в 700 с чем-то рублей.
  11. Девочки! У дОФЫ И ПРАВДА ПРОБЛЕМЫ - С ТОЙ ТЁТЕНЬКОЙ, ЧТО ПО ТЕЛЕФОНУ ОТВЕЧАЕТ! КАК ЕЁ ЗОВУТ НЕ ЗНАЮ - Я ДВАЖДЫ ЕЕ СПРОСИЛА - КАК ВАС ЗОВУТ, НО ОНА НЕ ОТВЕТИЛА... Целый день провела у телефона в ожидании счета, сама звонила 4 раза - счет все не готов - да не готов... а в конце дня она мне мило так сообщает, что все валенки разобрали и на нас ничего не осталось...Это было в понедельник. Во вторник забираю все деньги и уезжаю за товаром, возвращаюсь в четверг - и как раз в этот момент (мы на вокзале, грузимся!) звонит менеджер Андрей и спрашивает - КОГДА МЫ ОПЛАТИМ СЧЕТ? Какой счет, говорю, нам же сказали, что ничего нет???!!! Муж ещё утром во вторник им ещё раз перезвонил, а то, говорит, увезешь все деньги - как потом валенки оплачивать будем, мужу и во вторник повторили, что валенок нет. Я объяснила Андрею - что и как нам сказала та тётенька, молчание в трубке было долгим... В общем: не понятно, как там они работают - один говорит, что нет товара, другой счет выставляет...валенки мы конечно оплатили - но больше пока ничего у них брать не планируем.
  12. Девочки! с Дофой работала первый раз, ответили сразу же. Аборин Андрей сразу же предупредил, что очень много писем и заявок - не успевают отвечать! он же отписал, что крупный оптовик должен на завтра забрать все валенки - так что я быстренько определилась с выбором ( у меня каталога не было - так мне Андрей ещё и фото скинул), дозвонилась легко - и подтвердила, что в ближайшие дни оплачу заказ. вот так. Нормально работают люди! кстати заказ должны были отправить в понедельник, я подстраховалась - позвонила - точно отправите сегодня - точно! а отправили только в среду Но! позвонили мужу на сотовый и предупредили, что отправку произвели в среду! вот так! сами оплатили багажку - а нам уже счет выставили, хотя мы работали первый раз - может мы не хорошие люди - редиски! и не оплатим?.. в общем молодцы! а 2 дня назад по почте пришел каталог шаговита! - я же сказала, что у меня каталога нет - вот и выслали...
  13. А это мысль! как-то самой в голову не пришло - и ведь пакетики такие у меня всегда под рукой - а вот ведь не догадалась! спасибо!
  14. Собиралась на работу - прочитала - смеялась минут 10....извините, конечно! с продавцами у всех беда - но такого ещё не слышала! вот уж- подняли настроение перед рабочим днем! носочки чистенькие...это что-то хотя и правда - таких деток приводят! носки грязные, мокрые, рваные - и удивленная мама: "Ой, а почему у тебя ноские такие?!" а дитятке всего 2,5 года - он в принципе один ещё не одевается - всё равно под контролем взрослого. Я про такую мамашу точно могу сказать - в норковой шубе стоит, а трусы в дырах (прости Господи!). в такие минуты всегда хочется спросить - носочки чистые ребенку не хотите купить?! иногда даже язык себе прикусываю...чтоб не ляпнуть.
  15. Шаковита брала у Дофа, цена 490, 525, 545руб. у них же взяла и простые валенки Боровские - не очень понравились, хотя на серые цена и смешная 185руб. На ярославские цена на цветные 320 руб. Сколько стоит Наран?
×
×
  • Create New...