Jump to content
Форум Обувщиков (обувь форум, обувной форум, Обувь ТМ)

NatashaAAA

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

NatashaAAA last won the day on June 9 2012

NatashaAAA had the most liked content!

Community Reputation

1 Обычный

5 Followers

About NatashaAAA

  • Rank
    Новичок
  • Birthday January 2

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Путешествия, искусство,литература. кинематограф, живопись, психология, дети, методики естественного развития,детская обувь, здоровый образ жизни
  1. Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью...

  2. Лера, спасибо за Ваше мнение. Мой же основной вопрос касался анатомической обуви - и задала я его чтобы понять, какое отношение у профессионалов рынка к этой обуви по отношению к псевдо-ортопедической. Поняла, что все осведомлены в плане физиологии, все понимают и не одобряют невежество некоторых(многих) мамочек в плане подхода к этой обуви. и сделала вывод, что все таки моему новому бизнесу скорее всего быть. Позже расскажу как мои дела, если никаких форсов и мажоров не случится. Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!
  3. оке.- т.е.мы согласились что все выше сказанное верно. И то, что не мешать ноге развиваться, чем калечить неправильной конструкцией надеюсь тоже? защищать ножку - это значит заниматься физ.упражнениями , иметь дома разнофактурные коврики и циновки и ность ПРАВИЛЬНУЮ ОБУВЬ. что значит 100% правильной обуви еще не создали? т.е.приходит покупатель в обувной магазин, говорит мне нужна обувь на первые шаги- а продавец ему говорит- извините, такой в природе не существует?
  4. примерно так Так какой же должна быть правильная обувь на первый шаг? Давайте разберемся по каждому пункту. -Ноги ребенка удивительн­о мягкие и пластичные­, поэтому детская обувь должна быть такой же - мягкой, гибкой и иметь естественн­ую форму для постоянно меняющейся­ ножки ребенка - Через ступни крохи выводится из организмы вдвое больше влаги, чем через ступни взрослого, поэтому обувь для самых маленьких должна быть из натуральны­х, дышащих материалов­, например, из мягкой кожи или ткани. -Носок. Носочная часть детской обуви обязательн­о должна быть шире пяточной. Ничего не должно сковывать и мешать движению маленьких ножек и пальчиков. Обувь в области пальцев должна быть просторной­, чтобы не привести к нарушению кровообращ­ения и деформации­ стопы - Подошва должна быть эластичной­ и гибкой для того, чтобы стопа совершала те же движения, что и при ходьбе босиком. Что касается супинатора- супинатор может мешать нормальному формированию стопы. Ведь у малышей вместо супинатора функцию амортизатора выполняет жировая подушечка расположенная на месте свода (арки) стопы. Поэтому основное требование к подошве ее гибкость. Стопа должна сама работать и у нее должен быть стимул для правильного формирования. - Задник должен быть устойчивым­, надежно фиксирующи­м пятку, а ботиночек не должен соскакиват­ь с ноги или деформиров­аться при ходьбе или при беге. Между краем задника и областью ахиллова сухожилия должно быть расстояние,­ и должен проходить кончик мизинца -Вес обуви. Малыш, который только начал уверенно ходить, делает до 170 шагов в минуту, поэтому обувь должна быть легкой по весу. -Застежки. Первая обувь для малыша должна хорошо фиксироват­ься на ножке. Также застежки должны позволять регулирова­ть подъем, и легко снимать и одевать обувь. В этой статье мы обсуждали выбор обуви для здоровых детей и для детей, которые не имеют проблем развития стопы, то есть для большинств­а детского населения. Дети, которые имеют отклонения­ в развитии стопы, нуждаются в специальной ортопедиче­ской обуви, изготовлен­ной по индивидуал­ьному заказу в соответствии с рекомендациями врача-ортопеда.
  5. Лера, все правильно. у нас в стране называют ортопедической обувью все что имеет супинатор , каблук и огромный задник. и многие российские и турецкие производители называют свою обувь ортопедической(не буду проезжаться по конкретным брендам) прекрасно понимая, что она таковой не является...и делают это намеренно, потому что таков спрос на рынке. что вы имеете ввиду под абсолютно мягкой обувью- пинетки?
  6. Я не готова обсуждать различные патологии , потому что не имею медицинского образования. но я в состоянии оценить что такое правильная обувь. правильная обувь призвана защищать ноги от повреждений и НЕ МЕШАТЬ ЕЙ ЕСТЕСТВЕННО РАЗВИВАТЬСЯ.
  7. Супер!!! вот оно просвещенное наше население с вагинальными постановками на ногах......Жесть!!!!!!!!
  8. Мы ведь там не живем. И не знаем, какая частота встречаемости там патологических состояний стопы по сравнению с Россией. Лера. не обязательно там жить, чтобы понять из чего формируется рынок. Так как меня достаточно давно волнует этот вопрос - . то будучи в Англии, Америке, Франции, Финляндии, Испании - и всегда заходила в магазины детской одежды и обуви. И нет там у них ортопедии, ну просто нет. В специализированных магазинах, наверно. Но я говорю про массовый рынок. Вот в Турцию как то мы ни разу не ездили отдыхать, но мне друзья говорили, что у них там орто обуви нет. Ссылку на ваш орто-бутик посмотрела, спасибо
  9. не согласна, что спор вечен. человек должен владеть правильной информацией и знаниями и на основании этого делать свои выводы.У моего мужа с детства страшенное плоскостопие, без ортопедических стелек он прожить не может. и сейчас после 30 лет, начали появляться проблемы -боли.... но это болезнь. А вы предлагаете спокойно смотреть как здоровым детям надевают на ноги всякую дрянь. провоцирующую плоскостопие?
  10. опять же, вот что читала и мне обьясняли Если у ребенка завал стоп внутрь и отклонение пяток наружу, это плоско-вальгусная стопа. Но при стоянии и ходьбе, то есть в состоянии опоры, стопы заваливаются внутрь в области сочленения таранной, пяточной и ладьевидной костей. Анатомически – в задней трети стоп. именно в задней трети!, а это значит, что корректировать проблему и эффективно реабилитировать ходьбу можно только приподниманием и поддерживанием стопы в задней ее трети. Этого можно добиться только супинатором заднего отдела стопы. А, располагаясь под внутренним продольным сводом, ближе к пальцам, супинатор не должен быть высоким и жестким. Подпорка вообще не нужна. Стопа человека получила от природы возможность справляться с опорными и ударными нагрузками. У нее есть особая рессорная функция, которую должна обеспечивать система из мышц, связок, костей и сухожилий, формирующих продольно-поперечный свод стопы, который упруго работает под тяжестью тела. Если супинатор грубо подпирает внутренний продольный свод, препятствует его работе, вы вполне успешно достигнете обратного нехорошего эффекта – развития плоскостопия
  11. я делаю вывод, что мамочки все таки верят, что им врач сказал(что в принципе логично) а вот то что весь интернет заполонен "вредными советами" по выбору обуви для ребенка и еще комментариями специалистов на сайтах производителей и продавцов ортопедической обуви это так. Я вот несколько раз перечитала ГОСТ РФ 26165-2003 "Обувь детская. Общие технические условия", никакого упоминания про супинаторы , жесте=кие подошвы и высокие задники там нет. В предыдущей версии ГОСТ СССР 26165-84 "Обувь детская. Технические условия" тоже самое . А вот в ГОСТе 9155-88 "Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная. Технические условия", информация о супинаторах есть . То же самое можно увидеть и в рекомендациях Американской ассоциации педиатрии (APMA) - arch-support (супинатор) должен присутствовать в спортивной детской обуви. Логично, что при повышенных физических нагрузках очень важна поддержка продольного свода стопы, чтобы обеспечить правильную амортизацию во избежание падений и травм.
  12. При патологиях конечно, Лера. .И обувь и стельки.С жесткой (но не высокой ) пяткой тоже согласна.. Про то, что все на ровных полах растем, это факт. Но ведь европейцы и американцы тоже не босоногие бегают по травке, однако у них на каждом шагу не предлагают орто -обувь и стельки...Вот вопрос..
  13. мне больше непонятно другое- если все мы с Вами все это знаем, то почему мамы этого не знают? и ладно мамы- почему тогда европейские производители специально для нашего рынка вставляют супинаторы и делают орто-колодки? получается они приходят все (т.е. большинство) с искаженной информацией, а производители под искаженную информацию начинают делать обувь? так что ли получается? потому что выходить на рынок с гибкой подошвой без супинатора - банальный коммерческий риск?
  14. и еще, хотела добавить Юляшка - мамина интуиция- это самое главное. Просто необходимо подкрепить ее достоверной информацией. и тогда все будет хорошо
×
×
  • Create New...