Перейти к содержанию
Форум Обувщиков (обувь форум, обувной форум, Обувь ТМ)
Никита

Управление буфером в TOC

Рекомендуемые сообщения

Управление буфером в TOC

Управление буфером – автоматизированная процедура для анализа буфера запасов и автоматического внесения изменений, отражающих изменения спроса, вверх или вниз. Правильно настроенное, управление буфером значительно уменьшает время пополнения и резко увеличивает число вовремя выполненных поставок.
Для начала управление буфером динамически регулирует целевые уровни. Перед внедрением управления буфером цели могут уже существовать, согласно системе минимум-максимум или другой системе. Исходя из истории, управление буфером TOC в состоянии проанализировать фактическое потребление и сделать рекомендации по целям, согласно логическому вышеизложенному правилу. Правило предлагает учитывать самое высокое потребление во время периода пополнения, с учетом Мерфи – изменчивости в различных факторах времени пополнения. Чем выше уровень обслуживания вам необходим, тем больше вы учитываете изменчивость.

 

Система должна также учитывать, сколько товара заказано поставщикам и сколько находится в пути. Поэтому заказы размещаются ежедневно в размере потребления в этот день. Если все сделано должным образом и последовательно, общее количество товара в наличие плюс в заказах, которые еще не прибыли, будет равно цели.

Цель разделена на три равных зоны (См. рисунок 1). В нашем примере цель – 1200 единиц. Когда количество товара в наличие попадает в Красную зону, есть существенная опасность дефицита. Если однажды во время периода пополнения у вас остается 382 единицы, нет никакой необходимости для паники и увеличения уровней запасов. Однако если это происходит несколько раз за время пополнения или снижение запасов глубоко проникает в Красную зону, увеличение определенно требуется (См. рисунок 2).

Точно так же, если уровень запасов остается в Зеленой зоне в течение всего периода пополнения, это означает слишком большой буфер. Все регулировки вверх или вниз производятся количеством единиц, равным размеру одной зоны (в данном случае, 400). Например, в примере выше спрос понизился, спустя некоторое время после того, как мы увеличили наши цели с 1200 до 1600 единиц. Это падение спроса позволило бы уровням запасов подняться слишком высоко в Зеленую зону. Методология TOC автоматически предложила бы, чтобы вы снизили цель на одну треть с 1600 единиц к 1067 единицам (См. рисунок 3).

 

Управление буфером – постоянный ежедневный инструмент, разработанный, чтобы непрерывно вновь и вновь синхронизировать связи в цепи поставок. Долгосрочные выгоды накапливаются от использования его в качестве диагностического инструмента, чтобы идентифицировать нехватку мощностей и горячие точки в цепи поставок для улучшения деятельности.

 

buffer3-1.jpg

buffer1-1.jpg

buffer2-1.jpg

 

Калибровка буфера запасов

Рассматривая уровень потребления, время пополнения и изменчивость их обоих, TOC рекомендует, чтобы буфер запасов был установлен согласно следующему правилу: «Максимальное ожидаемое потребление в течение среднего времени пополнения, учитывая изменчивость пополнения запаса».

http://tocpeople.com/2013/10/dinamicheskoe-upravlenie-buferom/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...