Jump to content
Форум Обувщиков (обувь форум, обувной форум, Обувь ТМ)
Sign in to follow this  
Никита

Управление буфером в TOC

Recommended Posts

Управление буфером в TOC

Управление буфером – автоматизированная процедура для анализа буфера запасов и автоматического внесения изменений, отражающих изменения спроса, вверх или вниз. Правильно настроенное, управление буфером значительно уменьшает время пополнения и резко увеличивает число вовремя выполненных поставок.
Для начала управление буфером динамически регулирует целевые уровни. Перед внедрением управления буфером цели могут уже существовать, согласно системе минимум-максимум или другой системе. Исходя из истории, управление буфером TOC в состоянии проанализировать фактическое потребление и сделать рекомендации по целям, согласно логическому вышеизложенному правилу. Правило предлагает учитывать самое высокое потребление во время периода пополнения, с учетом Мерфи – изменчивости в различных факторах времени пополнения. Чем выше уровень обслуживания вам необходим, тем больше вы учитываете изменчивость.

 

Система должна также учитывать, сколько товара заказано поставщикам и сколько находится в пути. Поэтому заказы размещаются ежедневно в размере потребления в этот день. Если все сделано должным образом и последовательно, общее количество товара в наличие плюс в заказах, которые еще не прибыли, будет равно цели.

Цель разделена на три равных зоны (См. рисунок 1). В нашем примере цель – 1200 единиц. Когда количество товара в наличие попадает в Красную зону, есть существенная опасность дефицита. Если однажды во время периода пополнения у вас остается 382 единицы, нет никакой необходимости для паники и увеличения уровней запасов. Однако если это происходит несколько раз за время пополнения или снижение запасов глубоко проникает в Красную зону, увеличение определенно требуется (См. рисунок 2).

Точно так же, если уровень запасов остается в Зеленой зоне в течение всего периода пополнения, это означает слишком большой буфер. Все регулировки вверх или вниз производятся количеством единиц, равным размеру одной зоны (в данном случае, 400). Например, в примере выше спрос понизился, спустя некоторое время после того, как мы увеличили наши цели с 1200 до 1600 единиц. Это падение спроса позволило бы уровням запасов подняться слишком высоко в Зеленую зону. Методология TOC автоматически предложила бы, чтобы вы снизили цель на одну треть с 1600 единиц к 1067 единицам (См. рисунок 3).

 

Управление буфером – постоянный ежедневный инструмент, разработанный, чтобы непрерывно вновь и вновь синхронизировать связи в цепи поставок. Долгосрочные выгоды накапливаются от использования его в качестве диагностического инструмента, чтобы идентифицировать нехватку мощностей и горячие точки в цепи поставок для улучшения деятельности.

 

buffer3-1.jpg

buffer1-1.jpg

buffer2-1.jpg

 

Калибровка буфера запасов

Рассматривая уровень потребления, время пополнения и изменчивость их обоих, TOC рекомендует, чтобы буфер запасов был установлен согласно следующему правилу: «Максимальное ожидаемое потребление в течение среднего времени пополнения, учитывая изменчивость пополнения запаса».

http://tocpeople.com/2013/10/dinamicheskoe-upravlenie-buferom/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...